Уфимского чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий

Уфимского чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий

В городе Уфе сотруднику администрации предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по РБ 46-летнему начальнику Управления капитального строительства администрации ГО г. Уфа предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в рамках федеральной программы «Жилище» в муниципальном округе город Уфа была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции. В период с 2008 по 2015 годы должностными лицами администрации муниципального образования город Уфа были заключены договоры  с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностными лицами администрации с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение почти 1 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

22 февраля 2017 года в ходе проведения обыска при участии оперативных служб ГУЭБиПК МВД России и МВД по Республике Башкортостан в жилище обвиняемого было обнаружено и изъято электронное устройство, которое в соответствии с полученным недавно заключением судебно-технической экспертизы, относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения акустической информации.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе мотивов совершенных преступлений, а также иных лиц, возможно, причастных к их совершению. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям иных должностных лиц администрации ГО г. Уфа и Правительства Республики Башкортостан.  Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства следственного управления.

Подпишитесь на нас в Google Новости