Жители Уфы пострадали от действий необычной мошенницы

  • Жители Уфы пострадали от действий необычной мошенницы

Под видом шотландских котят женщина продает обычных беспородных. Мало того, что люди за них изрядно переплачивают, так еще и животные оказываются больными. Котята погибают, не успевая прожить и нескольких дней. Пострадавшие уже написали заявления в полицию.

7-летняя Полина уже успела подружиться со своим новым питомцем, сразу дала котенку имя и даже спала с ним в обнимку. Горю девочки не было предела, когда через несколько дней животное погибло прямо у нее на глазах. Котенок оказался болен кишечной инфекцией.

Зараженного котенка Полина с мамой купили за полторы тысячи рублей. Вот таких шотландских котят предлагали в объявлении на “Авито”, а вот такого они получили на самом деле. Елена Ломакина не сразу поняла, что их обманули. И вернуть деньги уже не смогла.

Беспородного котенка все же было решено оставить дома. Его трижды возили в ветклинику, делали уколы антибиотиков, но все безуспешно. Животное погибло. Более того, ветеринар предупредил о том, что кишечная инфекция может быть заразна.

С заявлением о мошенничестве Ломакины обратились в полицию. Выяснилось, что жертвой лжезаводчицы шотландских кошек стали многие уфимцы. Схема, по которой она работает, для всех одинакова. Женщина размещает объявления в интернете о продаже котят или предлагает вязку с якобы породистыми самцами. Затем назначает встречу — либо в Зеленой роще, либо в Деме. При этом никогда не называет своего реального адреса, а животных передает прямо на улице, чаще всего на остановке. Мы позвонили лжезаводчице и договорились о встрече, якобы нас тоже интересую котята шотландской породы. Но на месте нас ждала девочка-подросток, как она представилась, дочка заводчицы. И в ее корзине были самые обыкновенные котята.

Никаких документов на животных, конечно, не оказалось. Более того, показать родителей котят, заводчица не захотела, что в принципе противоречит правилам продажи животных.

Мы отказались от котенка, но, попрощавшись, девочка не зашла в подъезд, а отправилась в неизвестном направлении. Между тем, опытные заводчики советуют: чтобы не стать жертвой мошенников, нужно реально оценивать стоимость животного. Настоящий породистый котенок стоит не менее 5 тысяч рублей. При покупке необходимо обязательно посмотреть родителей, оценить условия их жизни. И, конечно, надо требовать у заводчика договор купли–продажи, родовую метрику котёнка, его родословную и ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Только наличие этих документов может гарантировать приобретение здорового животного и оправдать вложенные в него деньги. 

Смотрите нас в YouTube