В Стамбуле представили Уфу в качестве кандидата на право проведения в 2021 году 47-го Конгресса Апимондии

В Стамбуле представили Уфу в качестве кандидата на право проведения в 2021 году 47-го Конгресса Апимондии

30 сентября на проходящих в Стамбуле международной выставке APIEXPO-2017 и конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» была представлена заявка России на право проведения в 2021 году 47-го Конгресса Апимондии и выставки АпиЭкспо в городе Уфа. 

Заявку Российской Федерации представили Президент Российского Национального Союза пчеловодов Арнольд Бутов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов и министр РБ Руслан Мирсаяпов.

– Мёд – это главная визитная карточка Башкортостана, известный на всю страну и весь мир бренд, – отметил во время выступления вице-премьер Илшат Тажитдинов. – Башкортостан занимает первое место в России по производству товарного меда, количеству пчелосемей, по научной, образовательной и педагогической деятельности в этой сфере. На основе меда и других продуктов пчеловодства в республике выпускается более 250 наименований лечебных, пищевых продуктов и косметических средств. В республике развито уникальное промысловое бортевое пчеловодство. 

Помимо российской презентации в Стамбуле также были представлены заявки Сербии, Словении и Дании.

Справочно: 
Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» основана в 1949 году во время XIII Международного конгресса по пчеловодству. Основная задача организации – содействие научному, техническому и экономическому развитию пчеловодства во всех странах. В 1971 году XXIII Международный конгресс проходил в Москве. Всего Федерация объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран мира. 
Конгрессы Апимондии и выставка «АпиЭкспо» проводятся каждые два года с чередованием европейских и прочих стран, принимающих мероприятия. Так, в 2015 году принимающей страной являлась Республика Корея, в 2017 году мероприятия пройдут в Турецкой Республике, в 2019 – в Канаде. 
Европейская страна проведения Конгресса и выставки в 2021 году будет определена 3 октября 2017 года на Конгрессе в Стамбуле.

Подпишитесь на нас в Пульс