В рамках Аксаковских дней состоялась большая премьера балета «Аленький цветочек»

  • В рамках Аксаковских дней состоялась большая премьера балета «Аленький цветочек»

Аленький цветочек на сцене оперного. В рамках Аксаковских дней состоялась большая премьера одноименного балета. Музыку к спектаклю написал наш земляк Владимир Купцов. Постановщиком же стал руководитель Кремлевского балета Андрей Петров.

Не спектакль, а сказка! Так говорили люди посетившие премьеру балета «Аленький цветочек». Бесподобная хореография Андрея Петрова и не менее яркое исполнение солистов на сцене. Партию младшей дочери танцевала юная балерина Карина Салимова.

Сама Карина, весьма скромно и даже со смущением отнеслась к высокой оценке наставников. Говорит, что просто рада выступать в Уфе, на родной сцене, да ещё танцевать главную партию в таком красочном спектакле.

Работа над спектаклем шла несколько месяцев. Декорации, костюмы, пристальное внимание уделялось каждому элементу этого балета. Художники сделали акцент и на визуальных спецэффектах.

Помимо классических декораций, здесь применяется графика на большом экране. Смотрится очень эффектно и погружает в сказочную атмосферу.

Музыку к спектаклю, кстати, написал наш земляк — Владимир Купцов. Композитор уточнил, что работал над произведением два года и добавил — в моменты творческого ступора, всякий раз вдохновлялся литературными трудами Сергея Аксакова.

За два премьерных дня балет «Аленький цветочек» посмотрели сотни уфимцев и гостей города. Мнения театралов и профессиональных критиков о постановке совпадают. И те и другие убеждены, что это один из лучших спектаклей последних лет. Ведь работали над ним ведущие мастера хореографического искусства нашей страны. А артисты балета очень точно воплотили идею постановщиков на сцене.

Читайте нас в Яндекс.Новостях