В Уфе появился новый сервис по аренде машин – «Делимобиль»

  • В Уфе появился новый сервис по аренде машин – «Делимобиль»

Это означает, что теперь не обязательно иметь личный автомобиль. При необходимости машину можно арендовать и на очень короткий срок — даже на несколько минут. Столица республики стала третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, в котором запустили сервис каршеринга. Как он работает, выяснила Эльвира Ямшанова.

УРА! Чтобы быть мобильным теперь не нужно иметь собственную машину. 50 новых автомобилей с автоматической коробкой передач и с символичными буквами на госномере. Сервис каршеринг, когда авто можно взять в краткосрочную аренду для внутригородских поездок, пришел в Уфу.  ОТ такого предложения не отказался и глава республики. Рустэм Хамитов первым сел за руль. 

Уфа не случайно выбрана городом для реализации нового проекта. Еще до старта в сервисе зарегистрировались более тысячи горожан.

Принцип работы простой. Чтобы взять автомобиль в аренду нужно в смартфон загрузить приложение со своими личными данными и привязать к нему банковскую карту. Это можно сделать дома или в пункте обслуживания. Сервис покажет, где поблизости находится машина. Пробуем на себе.

Используя мобильное приложение, я нахожу в городе брендированный автомобиль. У меня есть на это 20 минут. Далее осматриваю его техническое состояние и собственно еду по своему маршруту. Как только я приехала до пункта назначения, мне нужно припарковать машину по правилам дорожного движения и завершить аренду.  После этого я иду по своим делам.

Ключи остаются в машине, денежные средства за аренду снимаются автоматически. К слову, «Делимобиль» обойдется дешевле, чем вызов такси, уверяют владельцы сервиса.

Машины застрахованы, передвигаться на них можно лишь в черте города, парковать в любом разрешенном месте.  Один такой автомобиль, по статистике, заменяет 10 личных авто. Сервис разгрузит городские дороги, надеются власти.  

В планах компании – увеличить количество делимобилей в Уфе до трехсот. Круглосуточно, комфортно, без затрат на бензин и техобслуживание. Доступная альтернатива общественному транспорту для мобильного горожанина. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях