Делегация из Башкирии готовится ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

  • Делегация из Башкирии готовится ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

Впервые за 32 года Россия готовится принять 19 Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Более 20 тысяч человек соберутся в городе Сочи. Среди участников – молодые учёные, общественные деятели и журналисты из нашей республики. Почему именно они буду представлять Башкортостан – узнавала Алина Каматова.

Эти пчелосемьи будут зимовать прямо на крыше уфимского института биохимии и генетики. Небольшая пасека существует здесь уже третий год. За здоровье пчёл Алмаз Гатауллин не беспокоится. Молодой учёный вместе с коллегами разработал специальный препарат для укрепления иммунитета трудолюбивых насекомых. В итоге к зиме пчёлы не истощены, а мёд такой же натуральный и вкусный.

Настоящий улей, только без пчёл, Алмаз собирается взять с собой в Сочи — на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Он надеется встретить таких же увлечённых людей и рассказать им, что заниматься пчеловодством интересно и выгодно.

А это Алина Оразова. Один из самых известных волонтёров республики. Она — руководитель Волонтёрского центра при педагогическом университете. Под её началом около тысячи волонтёров – студенты, школьники, такие же бескорыстные активисты.

Вместе со своей командой Алина участвовала в проведении Олимпийских игр в Сочи, в организации саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. И вот теперь она снова собирается в город на Черноморском побережье России, теперь уже в качестве участника фестиваля.

В Сочи приедут более 20 тысяч молодых людей из разных уголков планеты. Событие мирового уровня будут освещать федеральные телеканалы. На России-1 жителям нашей страны о фестивале расскажут и наши коллеги Радмир Халитов и Мурат Зарипов. Кстати, в Сочи Мурат надеется встретить знаменитого австралийского писателя Ника Вуйчича.

Этот фестиваль — уникальная площадка для диалога. Молодёжь всего мира сможет обсудить вопросы и проблемы, с которыми ей сегодня приходится сталкиваться. И времени на это будет достаточно — мероприятие продлится неделю.

За всю историю существования этого фестиваля Россия становилась его хозяйкой дважды — в 1957 и 1985 годах. Девизом нынешнего фестиваля стали слова: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте