В Уфе задержан мужчина, развращавший малолетних девочек

  • В Уфе задержан мужчина, развращавший малолетних девочек | 0
  • В Уфе задержан мужчина, развращавший малолетних девочек | 1
  • В Уфе задержан мужчина, развращавший малолетних девочек

Уфимец задержан по подозрению в совершении 4 эпизодов развратных действий в отношении малолетних на территории республики в период 2015-2016 годы. 46-летнему жителю города Уфы уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Иные насильственные действия сексуального характера, в том числе развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших двенадцатилетнего возраста» в соответствии с примечанием к ст. 131 УК РФ.

Указанное преступление долгое время оставалось нераскрытым, принимались меры к установлению автомашины и ее владельца. К этому привлекались СМИ и общественность. Однако, положительных результатов розыскные мероприятия не дали, а преступление было раскрыто следственным путем. В отношении сотен владельцев автомашин «Рено — Дастер» в СУ СКР по РБ были проведены следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия. В поле зрения правоохранителей попал один из владельцев, который первоначально отрицал свою причастность к совершенным преступлениям. Однако, после детальной проверки, была все же установлена причастность 46-летнего мужчины к совершению 4 эпизодов в отношении 9 малолетних девочек. Обвиняемый вину признал частично, указав, что не преследовал цели развратить именно детей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Башкортостана.

Смотрите нас в YouTube