В Уфе за проведение азартных игр осудят 11 членов ОПГ

В Уфе за проведение азартных игр осудят 11 членов ОПГ

В Башкирии перед судом предстанут 11 членов организованной преступной группы. Они обвиненяются в незаконной организации и проведении азартных игр, а также нарушении авторских и смежных прав.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, 11 местных жителей, объединившись в организованную преступную группу с ноября 2015 по октябрь 2016 годов, участвовали в незаконной организации и проведении азартных игр в нежилых помещениях, расположенных в городе Уфе на улице Ак. Королева и проспекте Октября с целью извлечения дохода от преступной деятельности. Одна из женщин по распоряжению двух инициаторов преступной деятельности выполняла роль администратора и поручала остальным непосредственное проведение азартных игр или роль охранников игорного заведения. Двое инициаторов получали и распределяли доход от незаконной деятельности. Злоумышленниками был извлечен незаконный доход в общей сумме чуть менее 2 миллионов рублей, которые были потрачены на поддержание деятельности игорных заведений, вознаграждение участников организованной группы, приобретение оборудования для проведения азартных игр, в том числе игровых автоматов с игровыми платами, мобильных телефонов, оплату помещений, в которых располагались игорные клубы. Один из организаторов преступной группы разработал план, направленный на незаконное использование объектов авторского права с целью извлечения прибыли путем незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования и программного обеспечения компании «Novomatic», которой был причинен ущерб свыше 3 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

С целью возмещения причиненного вреда и надлежащего исполнения приговора в части гражданского иска на основании ходатайства следователя судом наложен арест на автомобиль марки «Opel» модель «Astra», принадлежащий организатору преступной группы. 

Подпишитесь на нас в Google Новости