Лучшие учителя Башкирии в свой профессиональный праздник получили гранты

  • Лучшие учителя Башкирии в свой профессиональный праздник получили гранты

34 лучших учителя Башкирии получили гранты. 200 тысяч рублей школьные преподаватели могут потратить на любые нужды. О чем мечтают учителя и кто стал обладателем денежного поощрения –репортаж Эльвиры Ямшановой.

Каждый ее урок не похож на предыдущий. В помощь учителю — современные технологии, именно они помогают преподавателю раскрыть тему, а детям привить любовь к своему предмету, считает Эльвера Исламовна.

20 лет работы с детьми принесли свои плоды. В профессиональный праздник Эльвера Янбаева слышит благодарность не только от учеников и их родителей. Заслуги учителя оценили на государственном уровне. 34 преподавателя школ, гимназий, лицеев и сузов республики  получили гранты. Они — лучшие в своём деле и сегодня их звездный час.

Илгиз Гилязов  в профессии больше 20 лет. Быть учителем не планировал, но жизнь распорядилась иначе. Зато теперь есть много поводов для гордости. 

Люди нестареющей и незаменимой профессии, они считают преподавание своим призванием.

Сначала каждый из них вложился в свое мастерство, а затем получил дивиденды. Грант в двести тысяч рублей — это поощрение за многолетний труд.

О своих мечтах они скромно умалчивают, но признаются — денежное поощрение поможет осуществить давно задуманное. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях