Вышел в свет трёхсотый номер журнала «Вилы»

  • Вышел в свет трёхсотый номер журнала «Вилы»

Это единственное издание в нашей республике, которое специализируется на сатире. Правда, последние годы существует лишь в интернет-версии. Классический журнал издаётся на башкирском языке.

В небольшой редакции идёт подготовка к сдаче юбилейного номера интернет-журнала. Редактор и художник обговаривают верстку и подбирают иллюстрации для статей. Процесс трудоёмкий, говорят карикатуристы.

Александр Владимирович — это художник-карикатурист Медведев. Он проработал в журнале «Хэнэк» несколько десятилетий и является не только примером для молодых иллюстраторов, но и создателем стиля и общей философии издания, история которого, к слову, очень богата.

Журнал Хэнэк издаётся без малого сто лет. Вот подшивка советских номеров. Правда, был перерыв с 37 по 56 год. Но и стране тогда было не до юмора. Издание до сих пор остаётся единственным журналом, работающим в жанре сатиры и юмора.

Да и по стране, говорят журналисты, подобные издания можно пересчитать по пальцам одной руки. Татарстан, Чувашская республика и ещё пару регионов работают в таком формате. Русскоязычная версия журнала «Вилы» издаётся лишь в интернете. Тем не менее, пользуется большим спросом у читателей.

Кстати, редакция журнала охотно печатает внештатных авторов. Критерий один – качество иллюстраций должно соответствовать формату журнала.

Здесь нет шуток ниже пояса или откровенного хамства по отношению к персонажам, появляющимся в журнале. Наоборот, читатели ценят карикатуристов за сдержанность и юмористический подход к тем или иным событиям. Авторы же надеются на то, что жанр сатиры и юмора не канет в лету. А, напротив, вновь обретет популярность.

Подпишитесь на нас в Google Новости