На стоянке уфимского конгресс-холла провели археологические раскопки

  • На стоянке уфимского конгресс-холла провели археологические раскопки

Таким было одно из заданий для участников Слёта поисковых отрядов.  Команды состязались 4 дня. Кто стал лучшим и получил право принять следующий слёт в своём регионе – расскажет Алина Каматова.

У команды из Татарстана есть всего пять минут, чтобы реанимировать человека. По легенде — это одинокий рыбак, чья лодка неожиданно перевернулась. Ребята действуют чётко и слаженно, как настоящие профессионалы. В итоге получают 10 баллов из 10 возможных.

Следующее задание – посложнее, но ближе к реальности. Теперь участникам нужно спасти знакомого бойца. Действие разворачивается на склоне горы. Их товарищ запнулся и упал. Телефонной связи нет, а использовать медицинские принадлежности нельзя по условиям конкурса.

Раскопки организовали прямо на стоянке уфимского конгресс-холла. За полчаса ребята должны правильно зачистить скелет, разумеется не настоящий – пластиковый. А также обнаружить все личные вещи погибшего солдата, включая его медальон. Команде из Башкортостана удалось сделать всё.

Задания самые разные. Строгое, но справедливое жюри судит знание и теории, и практики. 14 команд, более 300 участников. Всех объединяет одно — интерес к истории.

Эксперты отметили высокий уровень подготовки ребят из Башкортостана, Татарстана, Пензы и Мордовии. Ну а победу завоевали поисковики Оренбургской области. Это значит, что следующий — пятый – слёт они примут уже в своём регионе.

Подпишитесь на нас в Google Новости