«Салават Юлаев» прервал череду неудач

  • «Салават Юлаев» прервал череду неудач

В последнем матче нынешней домашней серии команда Эркки Вестерлунда обыграла «Сибирь» из Новосибирской области. При этом на трибунах «Уфа-Арены» появился сам Златан, а у Александра Салака едва не сдали нервы. Если из предыдущего предложения вы ничего толком не поняли, то Мурат Зарипов сейчас всё объяснит.

«Салават Юлаев» на старте сезона не впечатляет. Причём в первую очередь – своих же болельщиков. «Уфа-Арена» не заполнилась полностью даже на матч с действующим чемпионом КХЛ, не говоря уже о менее именитых соперниках. Поэтому в Уфе пошли на крайние меры – на трибунах появился человек в форме сборной Швеции, как две капли воды похожий на самого Златана. На деле, естественно, оказалось, что никакой это не Ибрагимович. А один из друзей Линуса Умарка, которые специально приехали в Уфу в гости к звезде «Салавата Юлаева».

Сам Умарк в последних матчах откровенно захандрил. До встречи с «Сибирью» «Салават Юлаев» проиграл 3 игры подряд. Чтобы изменить ситуацию, руководство уфимского клуба решилось на беспрецедентный шаг – на драфт отказов был выставлен капитан команды – Денис Куляш.

Как бы то ни было, такая мера подействовала. Уже в первом периоде матча с «Сибирью» уфимцы забросили две шайбы. Причём обе – в большинстве. Первая из них на счету Энвера Лисина. Ну, а за 9 секунд до конца игрового отрезка отличился Александр Логинов – новый капитан «Салавата Юлаева».

Во втором периоде хозяева забросили вновь. На этот раз – Антон Лазарев. Вратарь «Сибири» Александр Салак был в ярости.

У гостей в этом матче не получалось ровным счётом ничего. Новосибирцы не реализовали ни одно большинство, а по количеству бросков по воротам уступили в 2 раза. Как итог – 3:0, победа «Салавата Юлаева».

Таким образом, уфимцы прервали серию из трёх поражений и теперь отправятся в тур по западной части КХЛ, где в  среду сыграют с минским «Динамо». А «Сибирь» возвращается домой и будет ждать гостей, первым из которых станет «Адмирал» из Владивостока. 

Подпишитесь на нас в Пульс