Янаульской Станции юных техников исполняется 25 лет

  • Янаульской Станции юных техников исполняется 25 лет

Ракеты из пластика, самолёты из древесины и костюм робота из фольги. Станции юных техников города Янаула исполнилось 25 лет. Сегодня в районе это одно из самых посещаемых учреждений дополнительного образования. Его воспитанники знают, чем заняться в новогодние праздники.

Семиклассница Альмира Габсалямова недавно удивила своих одноклассников. Школьница решила стать гончаром. Говорит, что в этом её призвание. Поэтому узнав, что в Станции юных техников есть кружок керамики, сразу же туда записалась.

Помочь маленьким личностям найти себя в большом мире – такую задачу ставят перед собой педагоги. К слову, здешние преподаватели – люди, увлеченные своим делом. Нина Краснопёрова, например, не нарадуется новому гончарному кругу, который приобрели в этом году. Правда, теперь и глины придется заготавливать намного больше.

Направления, по которым занимаются воспитанники станции, самые разные. Так, в недавно открытом кружке робототехники из пластиковых бутылок, коробки из-под торта и прочих отходов дети сделали настоящую ракету. Вид получился весьма внушительный, только не летает. Но особой популярностью у школьников пользуется Академия дорожной безопасности, где ребята ставят поучительные сценки, изучают правила дорожного движения и даже на время становятся сотрудниками ГИБДД.

В последние годы школьники активно участвуют в различных соревнованиях российского и даже международного уровня. Как правило, после обучения здесь юноши и девушки поступают в престижные российские вузы. Но так было далеко не всегда. Ещё 10 лет назад учреждение находилось в упадке.

Сегодня Станция юных техников отмечает своё 25-летие. Местная ребятня признаётся, что она стала для них вторым домом. В городе проживают почти пять тысяч школьников, и каждый пятый посещает такие занятия.

Несмотря на достижения, сотрудники станции считают, что одна проблема у них всё же есть. Они мечтают открыть кружок авиамоделирования, но пока нет подходящего специалиста. Однако когда этот вопрос решится, ребята смогут создавать даже радиоуправляемые макеты самолётов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал