В русском драмтеатре состоялся показ семейного мюзикла «Дюймовочка и принц»

  • В русском драмтеатре состоялся показ семейного мюзикла «Дюймовочка и принц»

Яркие костюмы, волшебная музыка и необычная хореография. В Русском драмтеатре состоялась премьера мюзикла «Дюймовочка и принц». Как считают его создатели, спектакль будет интересен как детям, так и взрослым. За последними приготовлениями к премьере наблюдала Маргарита Гафарова.

За пару дней до премьеры в пошивочном цехе работа в самом разгаре. Костюмеры подгоняют наряды под актеров. Некоторые образы довольно необычные и даже сковывают движения артистов балета.

Яркие костюмы артистам балета и актерам русского драматического сшили специально для нового спектакля. Семейный мюзикл «Дюймовочка и принц» самая ожидаемая премьера театра в начале нового сезона. Главную роль исполняет Рената Муртазина. Говорит, ей есть чему поучиться у своей героини.

Главные роли этого мюзикла исполняют начинающие актеры. Сам же спектакль рассчитан на людей разных возрастов, говорят его авторы. Драматург Карен Кавалерян вдохнул свежую струю во всем известную сказку Андерсена. Постановкой же занималась режиссёр из Минска Анастасия Гриненко.

Музыку к спектаклю написал Ким Брейтбург. Он и его супруга — старший преподаватель академии Гнесиных уже работали несколько лет назад над мюзиклом «Голубая камея». Говорят, мало повторить успех первого спектакля. Важно внести свежие краски в новую версию полюбившегося зрителям жанра.

Мировая премьера спектакля состоялась в минувшие выходные. Мюзикл в двух действиях пришёлся по вкусу любителям театрального искусства. В ближайшие выходные в русском драматическом театре также дают «Дюймовочку и принца». Так что у желающих воочию понаблюдать за героями новой постановки такая возможность еще есть. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал