Короткие новости – 10.10.17

  • Короткие новости – 10.10.17
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вспышки ящура в Туймазинском районе. Оно расследуется по статье «нарушение ветеринарных правил». Чтобы не допустить распространения вируса, там пришлось уничтожить около тысячи голов домашнего скота.  Власти оценивают ущерб минимум в 35 млн рублей.
  • В Уфе осудили мужчину за покушение на дачу взятки. Он попросил руководителя одного из ссузов помочь ему сохранить права на незаконно приобретённые у этого же учебного заведения нежилые помещения. Обещал вознаграждение в 3 миллиона рублей. Преступника задержали при попытке дачи взятки, суд присудил ему выплатить штраф в те же 3 миллиона.
  • Судебные приставы арестовали элитную иномарку у мужчины, который задолжал государству и кредитору  более 150 тысяч рублей. Для этого приставам пришлось разыграть целый спектакль — один из сотрудников выступил в роли покупателя автомобиля. В итоге машину опечатали и арестовали, а её хозяин обещал до конца недели выплатить все долги.
  • В Уфе прошел митинг, посвященный Дню республики. В концерте приняли участие артисты башкирской и российской эстрады.  Всего на площади перед Дворцом спорта собрались более 10 тысяч человек. Почетным гостем митинга стал Рустэм Хамитов.
Читайте нас в Яндекс.Новостях