Первая за 25 лет новая школа открылась в уфимской Дёме

  • Первая за 25 лет новая школа открылась в уфимской Дёме

В Уфе появилось уникальное учебное заведение. В Дёмском районе открылся лицей №161. В чём его особенности, расскажет Инна Горина.

Шанс сыграть в шахматы с Рустэмом Хамитовым выпадает не каждый день. Но даже несмотря на это, робеть перед главой республики будущие шахматисты не стали.

Открытия лицея № 161 в Дёме ждали все местные жители. И это не удивительно. Общая площадь школы — 20 тысяч кв м. Интерес вызывает практически каждый учебный кабинет.

Нет, это не детский сеанс в кинотеатре. Это урок биологии. Таким образом дети лучше будут воспринимать информацию, объясняет учитель гостям. Строительство новой школы оценивается в 780 млн рублей. Деньги выделены из регионального и федерального бюджетов.

Так совпало, что новая школа появилась на улице Исследовательской. Современные лабратории, занятия по ментальной арифметике, робототехнике, интерактивные кабинеты -  огромное поле для научной деятельности.

В новой школе будут учиться 1116 ребят, из них 705 — это дети начального звена. В этом классе больше всего волнуется, пожалуй, вот этот ученик. Богдан Середа.

Это единственная  в Уфе школа с бассейном. Четыре дорожки, протяженностью 25 м. Несколько спортивных залов и игровых площадок. Получать знания в новом лицее будет не только комфортно, но и безопасно. Он оснащен системой контроля и управления доступом. Особые условия и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ежегодно количество детей школьного возраста  Демском районе увеличивается на 500 человек. Новый лицей должен снять напряженность по второй смене. Как признаются сами родители учеников, сегодня, наконец, сбылась одна их общая мечта. 

Подпишитесь на нас в Пульс