В Уфе прошел заключительный этап Чемпионата России по мотогонкам на льду

  • В Уфе прошел заключительный этап Чемпионата России по мотогонкам на льду

Товарищи по спорту и соперники на льду. Ждать встречи сильнейшим российским мотогонщикам пришлось недолго – в конце декабря они состязались в первом туре финала Чемпионата России в городе Тольятти. В Уфе проходит заключительный этап и совпал он с 55-ой годовщиной проведения мотогонок на льду стадиона “Строитель”.

Стартовать в заключительном финале получили право лишь шестнадцать гонщиков, семеро из них — представители нашей республики. Однако не всем им удалось выйти на лед. Два явных лидера из Уфы Егор Мышковец и Дмитрий Колтаков в Тольятти получили серьезные травмы. Вместо фаворитов выступили запасные гонщики Эдуард Крысов из Каменска-Уральского и Алексей Иванов из Ижевска.

Николай Красников, Дмитрий Буланкин, Даниил Иванов… У уфимских болельщиков есть свои кумиры, на чьи заезды они приходят посмотреть, несмотря на сильный мороз. Интерес зрителей к чемпионату России по мотогонкам на льду был подогрет участием в них Николая Красникова, который вернулся в спорт и является лидером первого этапа финала, набрав 27 очков.

Восемнадцатикратный чемпион не подвел своих болельщиков. В пяти заездах первого дня финала в Уфе он набрал 15 очков и, соответственно, снова стал лидером. Второе место занял Даниил Иванов, набравший 12 очков, и на одно очко от него отстали Дмитрий Хомицевич и Эдуард Крысов.

Эксперты вот уже много лет называют российский финал личного чемпионата мира самой захватывающей гонкой в мире. Для спортсменов это возможность побороться на льду с лучшими из лучших, а для зрителей — незабываемое шоу сильнейших мотогонщиков страны.

Подпишитесь на нас в Google Новости