Фестиваль «Russian dance awards-2017» вновь состоялся в Уфе

  • Фестиваль «Russian dance awards-2017» вновь состоялся в Уфе

Журналисты выбрали лучших танцоров. Фестиваль Russian dance awards-2017 вновь состоялся в Уфе. На конкурс съехались 30 коллективов со всей республики, а также гости из соседних регионов. В состав жюри вошли представители башкирских масс-медиа, именно они определили победителей в главных номинациях и раздали специальные призы.

Брейк-данс, народные, спортивно-бальные, классические – на фестивале нет ограничений по хореографическим направлениям. Главная задача конкурсантов – устроить шоу, завоевать сердце непрофессионального зрителя.

Russian dance awards появился в прошлом году. Причем одновременно в двух городах – Уфе и Казани, ведь фестиваль изначально взял вектор на статус всероссийского. В нем могут принимать участие все желающие, прошедшие, конечно, первый заочный тур. В этом году в концертном зале собрались более 250 танцоров от 7 лет. Это 30 коллективов из разных уголков республики и соседних регионов.

Именно «Dice-Box» в результате взял номинацию «Лучший танцевальный номер» в категории «дети». Призовой фонд в 100 тысяч рублей они поделили с командой взрослых танцоров, опередившей соперников в аналогичной номинации. Победителей выбирала судейская коллегия, которая состояла из представителей уфимских масс-медиа. Непрофессионалы, они полагались на свое чутье и эмоции.

Впрочем, у некоторых членов жюри оказался собственный сценический опыт. Так, Тагир Гизатуллин 15 лет занимался здесь в одном из танцевальных ансамблей, в пору, когда ГКЗ «Башкортостан» именовался ДК «Нефтяник». И до сих пор это искусство остается одним из любимых увлечений.

Каждый представитель СМИ также определил собственного победителя. А некоторые радиостанции и телекомпании пригласили «своих» призеров в гости на эфир. 

Смотрите нас в YouTube