Коллекционер из Уфы собрал в своей квартире около 500 радиоприемников середины прошлого века

Практически все они до сих пор в рабочем состоянии. За свою страсть его  можно по праву считать одним из крупнейших коллекционеров в республике.

Несмотря на все старания, поймать радиосигнал на советском радиоприемнике так и не получилось. Аналоговая техника работает исправно, но в современных условиях спутникового радиовещания совершенно бесполезна. Однако Анатолий Власов не просто не выкидывает старенькие приемники. Наоборот – собрал чуть ли не крупнейшую в республике коллекцию. Все началось в середине прошлого века.

С него все и началось. Коллекционировать  Анатолий Петрович начал 15 лет назад. Сейчас у него около 500 экземпляров. А обычная квартира превратилась в настоящий музей. Сохранились даже предшественники транзисторных приемников 40 и 50-х годов прошлого века.

Но все же радиоприемники – это лишь часть всех коллекций Анатолия Власова. В его квартире также хранятся около 100 советских фотоаппаратов. И большинство также в рабочем состоянии.

Среди коллекции фотоаппаратов Анатолия Петровича можно встретить по-настоящему раритетные экспонаты. Вот, например, фотоаппарат советских разведчиков. Вот так он работал. Не исключено, что этот маленький фотоаппарат сделал несколько фотографий важных объектов и секретных документов.

Страсть к коллекционированию началась с почтовых марок. Их у Анатолия Власова несколько альбомов. Передавать собранные вещи в музей не торопится.

И на этом останавливаться он не намерен. Говорит, что это не просто вещи, а история, которую важно сохранить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика