В Уфе вспоминают народного поэта Башкортостана Мустая Карима

  • В Уфе вспоминают народного поэта Башкортостана Мустая Карима

20 октября народному поэту Башкортостана исполнилось бы 98 лет. А через год вся республика будет отмечать 100-летие со дня рождения писателя.

Говорят, его талант родом из детства. Свои первые стихи Мустай Карим начал писать в шестом классе. А уже в 19 лет был издан его первый сборник. Самобытное творчество поэта сразу привлекло внимание читателей и критиков. Сегодня его стихи продолжают звучать.

В сквере имени Мустая Карима близкие, друзья и поклонники его таланта в очередной раз собрались почтить память народного поэта.

Не случайно именно в этом месте уже несколько лет подряд проходят памятные мероприятия посвященные  Мустаю Кариму. По рассказам его дочери эта улица была ему очень дорога. Именно отсюда он ушел на фронт, именно здесь встретил свою первую и единственную любовь.

Мама с папой были во многом похожи, вспоминает дочь народного поэта Альфия Мустаевна Каримова. Даже в самой сложной ситуации они учили не падать духом и любить жизнь.

Башкортостан начинается с Мустая Карима. Так о поэте сегодня говорили его коллеги и друзья. Универсальность и разносторонность его творчества продолжает вдохновлять и его современников всех возрастов.

Именно поэтому к 100-летию поэта союзом журналистов республики был объявил конкурс «Золотой курай». Торжественное награждение победителей состоится в юбилейный 2019-й год.

Мустай Карим ушел из жизни 12 лет назад. Но по сей день остался голосом нашей земли, голосом нашего народа.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте