В Красноусольске установили самую высокую башню телерадиовещания в Гафурийском районе

  • В Красноусольске установили самую высокую башню телерадиовещания в Гафурийском районе

Телевещание высокой четкости почти полностью покрывает Гафурийский район. Свыше 30 тысяч жителей могут бесплатно смотреть телеканалы в цифровом качестве.

Семья Ергалиевых теперь сможет сэкономить несколько сотен рублей в  месяц. Платить за телевещание им больше не придется. Принимать сигнал 10 телеканалов Ергалиевы могут совершенно бесплатно. Многодетная семья получила в подарок приставку для приёма цифрового сигнала.

Все необходимое оборудование специалисты установили в считаные минуты. Настройка тоже не заняла много времени. При этом не требуется монтаж спутниковой тарелки и внешней антенны. Четкий сигнал пользователи получают от телебашни в паре километров от дома. 

Самая высокая башня телерадиовещания в Гафурийском районе установлена в Красноусольске. Её высота 50 метров. Всего в районе установлено 4 таких объекта, которые обеспечивают качественным цифровым телевидением свыше 30 тысяч жителей.

Всего в Башкирии  планируется установить свыше 200 таких телебашен. А значит, по количеству объектов республиканская цифровая телесеть станет одной из крупнейших в стране. Оценить высококачественную картинку без помех смогут жители даже самой дальней деревни.

Кроме того в будущем планируется ретранслировать на республику все двадцать каналов обоих мультиплексов. Пока такая возможность есть лишь в городах с населением более 50 тысяч человек.

Подпишитесь на нас в Пульс