Гости XIX «Всемирного фестиваля молодежи и студентов» оценили качество башкирского мёда

  • Гости XIX «Всемирного фестиваля молодежи и студентов» оценили качество башкирского мёда

В эти дни в Сочи проходит XIX «Всемирный фестиваль молодежи и студентов». Участниками мероприятия стали более 20 тысяч молодых людей из 180 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. В проведении мероприятия помощь оказывают 5000 волонтеров. В делегацию Башкортостана вошли 200 человек. На фестивале находится и наша съемочная группа.

«Скоро начнется церемония открытия, которая будет проходить во дворце спорта «Большой». Конечно, такое огромное количество участников там не сможет поместиться, и поэтому организована прямая трансляция в «Олимпийском парке». Где мы сейчас и находимся. На специальной площадке установлены стенды «Регионов России», стенд Башкортостана один из самых посещаемых, здесь, всех гостей угощают медом», — рассказал корреспондент ГТРК «Башкортостан» Мурат Зарипов.

В нашей стране всемирный фестиваль «Всемирный фестиваль молодежи и студентов» проходил в 1957 году в Москве, став самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Они представляли 131 страну мира, что в то время стало рекордом. На последующих фестивалях число участников было меньшим, однако рекорд по числу стран, которые были представлены на фестивале, был побит. Кроме того, Москва стала самой северной точкой проведения Фестиваля за всю его историю.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте