В Башкирии глава сельсовета и его родственница обвиняются в 13 эпизодах мошенничества

В Башкирии глава сельсовета и его родственница обвиняются в 13 эпизодах мошенничества

СКР по РБ завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего главы администрации сельского поселения Чуваш-Карамалинский сельсовет муниципального района Аургазинский в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление должностными полномочиями»,  «Мошенничество», «Служебный подлог» и его 34-летней родственницы, временно исполняющей обязанности специалиста 2-ой категории администрации, по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог».

По версии следствия, в течение 2010 -2015 годов глава администрации сельсовета находясь на своем рабочем месте, подписал 6 выписок из похозяйственной книги без номера с заведомо ложными данными, о наличии у нескольких местных жителей, в том числе у двоих его родственников права владения и постоянного пользования земельными участками в деревне Ермолаевка и селе Чуваш-Карамалы общей кадастровой стоимостью свыше 330 тысяч рублей. Все участки на основании подложной справки были оформлены в собственность граждан, чем нарушен установленный порядок выделения земли и были созданы условия для незаконного изъятия из муниципальной собственности земельных участков, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан из числа жителей Аургазинского района, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение земельного участка. Глава администрации является депутатом местного совета. Причем, 2 из 6 выписок оформила его родственница – специалист администрации: на свое имя и на имя своего супруга.

По ходатайству следователя судом наложен арест на регистрационные действия с земельными участками, явившимися объектами преступной деятельности. В результате работы, проведенной следственными органами, часть владельцев участков вернуло их в муниципальную собственность, а другая часть пополнила бюджет муниципалитета на сумму причиненного ущерба. Таким образом, причиненный ущерб возмещен полностью. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях