В Башкирии разыскивают породистого козла стоимостью в 200 тысяч рублей

  • В Башкирии разыскивают породистого козла стоимостью в 200 тысяч рублей

В Мелеузовском районе вот уже несколько месяцев разыскивают породистого козла. По словам владельца, за животное он заплатил почти 200 тысяч рублей. Однако спустя несколько месяцев рогатая скотина исчезла. В запутанной истории разбирался Игорь Крупчинов.

Призвать к ответу похитителя особо ценного козла, потребовал Эдуард Нигматуллин. Домашнее животное пропало с его экофермы. Нубийский козел по кличке Хан не вернулся с пастбища, его хозяин обратился в полицию.

Свой ущерб потерпевший от действий злоумышленников оценил в несколько сотен тысяч рублей. Именно столько стоит такая порода. У Хана был даже паспорт с информацией о 5 поколениях его предков. Нубийского козла Эдуард приобрел на племенной ферме в Екатеринбурге. Для разведения, то есть получения потомства.

Эдуард показывает помещение собственной сыроварни. Предприниматель развивает экотуризм, а главным угощением в его угодьях были – местные сыры. Оказывается, профессиональным секретом был состав продукта. Здесь использовали только козье молоко, при этом исключительно от редкой нубийской породы, то есть от потомства Хана.

Коммерсант теперь переживает, вероятно, сам подсказал преступникам, что именно красть на его ферме. По окрестностям давно ходили слухи. Он ведь всем во время экскурсий рассказывал и про особый ингредиент своих сыров и про нубийскую породу, и про то, сколько она стоит на рынке. 

Очевидно, след  потерялся из-за того, что Хана вывезли на автомобиле. Кстати, у полицейских в Башкирии большой опыт в раскрытии подобных краж. Вот,  к примеру, кадры следственного эксперимента. Мужчина показывает, как он украл трех коров у соседа. Животные отчаянно брыкались, но все же уместились по очереди на заднем сиденье вазовской легковушки.

За коров с этого человека в суде спросят по всей строгости 158 статьи  уголовного кодекса. Эдуарда Нигматуллина же сейчас очень беспокоит, кто ответит за редкого нубийского козла, да и жив ли он. Хозяин предлагает даже вознаграждение за любую информацию о Хане, все таки за несколько лет успел привязаться.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях