Руководству скандального салона красоты в Уфе избрали меру пресечения

  • Руководству скандального салона красоты в Уфе избрали меру пресечения

Подозреваемым в уголовном деле в отношении скандального салона красоты в Уфе избрали меру пресечения. Руководство псевдомедицинского заведения находится под подпиской о невыезде. Напомним, полицейские начали расследование по статье «Мошенничество» после того, как в МВД обратились обманутые клиенты.

Скандальный салон красоты в Уфе  укрылся за тонированными стеклами, в офисе с хорошей системой видеонаблюдения. Сотрудникам было чего опасаться. Разгневанные клиенты, назойливые журналисты, а еще и МВД вот сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении косметологов.

Вот в этом здании на протяжении нескольких лет работали предполагаемые мошенники. После возбуждения уголовного дела заведение, наконец, закрылось. Здесь видны следы многочисленных скандальных историй, скажем так.  Вот разбито стекло. Здесь неоднократно бывали приставы при поддержке бойцов спецназа, сюда приходили обманутые клиенты, которые вынуждены были платить по кредитам за сомнительные услуги этой организации.

В последний раз недовольные клиенты чуть ли не штурмом брали здание. Вот женщины прорываются к руководству. Но встречают сопротивление людей в белых халатах. Они называли себя врачами, вероятно, не имея медицинского образования. Их задача состояла лишь в том, чтобы навязать кредит клиенту, предлагая волшебные процедуры омоложения, считает следствие.

Полицейские полагают, услуги, скорее были связаны не с омоложением, а с опустошением кошелька своей жертвы. На бесплатные процедуры сюда приглашали в основном женщин, которые находятся в декретном отпуске, либо пенсионеров. В ходе собеседования за все бесплатное начинали требовать деньги.

Общий ущерб составил почти 3 миллиона рублей. И скорей всего эта сумма может удвоиться. Ведь салон красоты заманивал в свои сети доверчивых клиентов не один год. В уголовном деле уже два десятка потерпевших. По всей стране – это могут быть тысячи человек.

 «Методы, которые используют такие люди, они очень близки к сектантским технологиям, методика цыганского гипноза она никому хорошего не приносила, люди как бы зомбированные сами не помнят, как подписывали кредиты, речь идет о насилии над психологией человека» — говорит сектовед Вадим Розенфельд.

В Уфе похожую схему до сих пор используют еще несколько организаций,  в отношении которых пока не принято процессуальное решение. В этом доме солнца, так называлась фирма, людям, к примеру,  предлагали посидеть в таком массажном кресле за солидную плату. А директор заведения на требования клиентов вернуть деньги, отвечал подготовленным выступлением.

В отношении менеджеров салона красоты, где уже провели следственные действия, избрали меру пресечения, это подписка о невыезде. Отвечать за вероятное мошенничество, видимо, придется вот этой даме,  которая во время недавней встречи с правоохранителями называла себя директором салона красоты. На скамье подсудимых могут оказаться еще несколько человек. 

Подпишитесь на нас в Google Новости