В Башкирии проверят информацию о насильственном удержании журналистов

В Башкирии проверят информацию о насильственном удержании журналистов

В Башкирии правоохранительные органы проверяют информацию о том, что корреспондентов телеканала БСТ якобы насильно удерживают в здании фермы Краснокамского района. Напомним, сегодня съемочная группа телеканала оказалась взаперти в животноводческой ферме, где журналисты собирали материал об антисанитарных условиях, из-за которых умирают телята. Об этом сообщалось на официальном сайте БСТ.

«После того, как мы завершили съемочный процесс и хотели выехать с территории фермы, нас задержали, закрыв ворота. Неизвестные нам мужчины сказали нам, что мы не выйдем с фермы до тех пор, пока не приедет их начальство. На нашу просьбу, что мы опаздываем на эфир, что хотим заехать в администрацию района за комментариями, они нам сказали, что будут держать нас до тех пор, пока не посчитает нужным их начальство нас выпустить», — приводятся на сайте слова корреспондента новостей Анастасии Ильчибаевой.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан инициирована доследственная проверка по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подпишитесь на нас в Пульс