«Органная мистерия»: в Уфе выступили звёзды классической музыки

  • «Органная мистерия»: в Уфе выступили звёзды классической музыки

Под аккомпанемент органа и струнного оркестра из Набережных Челнов на уфимской сцене играли известные флейтисты и скрипачи. Главным гостем вечера стал мэтр оперного искусства Аскар Абдразаков. Наш корреспондент Азат Самерханов насладился концертом.

Его выступления на малой родине – редкость. А в такой компании и подавно. Аскар Абдразаков исполнил оперные арии под аккомпанемент органа и русской домры.

Солист Мариинского театра буквально выкроил время в своем плотном графике, чтобы выступить в Уфе. Говорит, ключевую роль в решении сыграл органист Владислав Муртазин.

Арии Баха в этот вечер исполнила Диляра Идрисова. На сцене концертного зала Башкортостан сменяли друг друга ведущие республиканские музыканты: Инна Фоменко, Ильшат Муслимов, Аяз Нухов. Выступление сопровождал камерный оркестр Игоря Лермана из Набережных Челнов.

Орган Владислава Муртазина привезли из училища искусств специально для этого концерта. Долгое время музыканты и технические работники настраивали звук. Добивались акустических эффектов максимально приближенных к камерной сцене.

Желаемого эффекта удалось достичь. Концерт в двух действиях продолжался до позднего вечера, а по окончании зрители ещё долго не отпускали артистов со сцены, аплодируя виртуозам-исполнителям и мастерам оперной сцены. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал