В Башкирии вынесли приговор мужчине, который будучи пьяным, стрелял по детям

  • В Башкирии вынесли приговор мужчине, который будучи пьяным, стрелял по детям

Сегодня осудили и «чишминского стрелка» - мужчину, который минувшим летом  расстрелял из пневматики маленьких детей.

Сложно поверить, но оказавшийся на скамье подсудимых Нил Ибрагимов теперь раскаивается. А находясь под воздействием алкоголя 9 июля,  даже не задумался над жестокостью своего поступка. И три раза выстрелил по детям. Он уверял суд, что просто вошёл в раж, поражая обычные мишени.

Дочери Марата Фатхутдинова в тот день играли во дворе с  подругами и попали под обстрел. Как уверяют родители, девочки испытали сильнейший эмоциональный шок, а старшая дочь Фатхутдиновых получила проникающее ранение и теперь с трудом играет на скрипке.

Изначально обвиняемый настаивал на рассмотрении дела в особом порядке, по упрощённой схеме. Тогда показания свидетелей бы вовсе не заслушивались. Но суд удовлетворил ходатайство родителей девочек и к процессу подключили всех возможных свидетелей, которые что-либо знали о происшествии.

Только на их опрос ушёл почти целый день. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — «Хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти». Все обвинения подозреваемый признал.  Гособвинитель запросил у суда наказания Нилу Ибрагимову в виде пяти лет колонии общего режима.

Сегодня было вынесено решение приговорить «чишминского стрелка» к трём годам отбывания в колонии-поселении. Суд принял во внимание все обстоятельства.

Семья Фатхутдиновых намерена обжаловать приговор и требовать более сурового наказания. А также взыскать сумму за психический и физический вред здоровью детей уже в гражданском суде.

Семье другой пострадавшей девочки Нил Ибрагимов обязан выплатить 40 тысяч рублей за нанесение морального ущерба. 

Подпишитесь на нас в Пульс