В Демском районе Уфы во время сильных морозов затопило подъезд

  • В Демском районе Уфы во время сильных морозов затопило подъезд

Не выдержала система отопления. Аварийную службу местные жители ждали несколько дней.

С последствиями аварии в системе отопления одного из домов в Демском районе Уфы пенсионеры справляются самостоятельно. Жители и не надеялись, что воду из затопленного подъезда вычерпают работники ЖЭУ. Поэтому сами вышли с ведрами. Ремонтную бригаду ждали несколько дней. Все это время в квартирах не было отопления.

Это видео жильцы дома по улице Правды сняли 10 января. В первый раз трубы лопнули после крепких морозов. Авария, говорит Галина Макарова, для нее не стала неожиданностью. В конце прошлого года она лично звонила в аварийную службу, чтобы предупредить  коммунальщиков.

Местные жители жалуются, что температура в подъезде зимой не поднимается выше нуля градусов. Кроме того, в некоторых квартирах батареи чуть теплые. В управлении жилищного хозяйства Демского района отмечают, что капитальный ремонт систем отопления требует больших вложений. И ждать его, по крайней мере, в 2015 году не стоит.

В этом году в плане на капитальный ремонт в Демском районе числятся 18 домов. Менять систему отопления не планируется, а поддерживать их в рабочем состоянии по мере возможностей будут аварийные бригады, отмечают в управлении коммунального хозяйства. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал