Корреспондент «Вестей» пообщался с родственниками бизнесмена, которого расстреляли в центре Уфы

  • Корреспондент «Вестей» пообщался с родственниками бизнесмена, которого расстреляли в центре Уфы

Сегодня в центре Уфы стреляли в бизнесмена. Мужчину уже прооперировали, он в тяжелом состоянии находится в реанимации. Кому пострадавший мог перейти дорогу – смотрите в репортаже Игоря Крупчинова.

На подземной парковке в центре Уфы сегодня весь день работали следователи и полицейские. Эксперты-криминалисты скрупулёзно искали улики, которые мог оставить киллер. Преступник, судя по всему, в упор расстрелял бизнесмена, сидевшего за рулем этого внедорожника. Мужчину, истекающего кровью, обнаружили его родственники.

В жертву, вероятно, стреляли несколько раз. Одна из пуль была выпущена в голову. Стало известно имя расстрелянного бизнесмена. Это 40-летний Павел Кабанов, который со слов родственников, управлял Башкирской электротехнической компанией. В семье бизнесмена говорят, не замечали, чтобы ему кто-либо угрожал. Сыщикам предстоит выяснить все возможные мотивы. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в деле есть еще одна статья. Это незаконный оборот оружия. То есть речь идет о ранениях, которые принято называть огнестрельными. Пока в это истории больше вопросов, чем ответов. Кому мог перейти дорогу уфимский бизнесмен, выясняют сыщики.

Возможно, кто-то из очевидцев видел, как сразу после выстрелов, киллер покидал место преступления. Предстоит установить и какие пути отхода выбирал преступник. На стоянку можно попасть с двух сторон – вот это выход, через который стрелявший теоретически мог уйти незаметно. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал