Гений видеомонтажа из Уфы удивляет мастерством иллюзии

  • Гений видеомонтажа из Уфы удивляет мастерством иллюзии

В Уфе  появился новый иллюзионист. Популярность 19-летнего  дизайнера растет с каждым днем. Многие называют его  гением видеомонтажа.  Короткие ролики Себастьяна Путинцева набирают популярность в инстаграмме.  Под его чары попала даже  корреспондент «Вестей»  Ирина Швец. Во время съемок этого репортажа мы чуть не потеряли нашу коллегу.

Именно произведения Тима Бёртона вдохновили тогда еще 14-летнего Себастьяна Путинцева на создание собственных историй.  В его руках, пусть и ненадолго, оживали пластилиновые и бумажные герои. Работы в стиле стоп-моушен и были первыми шагами на пути к искусству видеомонтажа.

Себастьян – самоучка. Все тонкости монтажа, съемок и режиссуры он узнал только благодаря своей любознательности: через иностранные форумы, статьи и обучающие фильмы. Специального образования Себа не получал. Но уже сегодня он известен как автор так называемых вайнов – коротких 6-секундных роликов.

Самый популярный вайнер сегодня – это американский режиссер Зак Кинг. У него миллионы поклонников и сотни роликов в интернете. Его российским последователем называют Себастьяна Путинцева. Правда, наш волшебник монтажа только вайнами не ограничивается. В его работах разнообразие техники: от простых действий с предметами до 3д-моделирования

Но все это пока в планах. Сейчас вайны для Себастьяна – просто хобби для души. И он продолжает трудиться на поприще дизайна и создавать новые, почти магические ролики.

Подпишитесь на нас в Пульс