Непогода парализовала движение в Уфе

  • Непогода парализовала движение в Уфе

В Башкортостан пришла зима. Выпавший снег и гололед в Уфе парализовал автомобильное движение, а дороги превратил в каток. Как республика пережила первый день НЕкалендарной зимы – репортаж Эльвиры Ямшановой.

Назвать сегодняшнее утро добрым, смогли далеко не все. Снег и гололед застали жителей региона врасплох. Кто-то не успел поменять резину на автомобиле. А кто-то не изменил манеру вождения. В итоге от ДТП не спасли даже шипованные колеса.

Перестроиться на зимнюю манеру ходьбы не успели и пешеходы. Эта женщина, например, поскользнулась на ровном месте. Ближайший месяц придется провести на больничном.  

Менять летние колеса на зимние непредусмотрительным водителям пришлось прямо на проезжей части. Тех, кто все же доехал до пункта шиномонтажа,  сегодня ждали большие очереди.

Сложной остается ситуация на дорогах республики, особенно в горах. Это  кадры из Белорецкого района. Из-за аварии, которая произошла на трассе, там образовалась огромные пробки. Движение осложнялось работой снегоуборочной техники. В Уфе сегодня в усиленном режиме работали коммунальные службы. Счищали наледь, сыпали реагенты, убирали снег. С предупреждениями к пешеходам и водителям обратились региональные МЧС и ГИБДД.

Общественный транспорт сегодня работал в штатном режиме. Гололёд оказался на руку водителям маршруток и таксистам. Осторожные автовладельцы сегодня не рискнули сесть за руль.

Синоптики называют такую погоду ожидаемой для конца октября. Переход через ноль можно назвать устоявшимся. То есть в ночное и утреннее время теперь нас ждут гололед и снежный накат. Днем чуть теплее и выше ноля. К дождю со снегом теперь тоже придется привыкнуть.

Подпишитесь на нас в Пульс