«Салават Юлаев» одержал крупную победу над тольяттинской «Ладой»

«Салават Юлаев» одержал крупную победу над тольяттинской «Ладой»

«Юлаевцам» потребовалось три минуты, чтобы распечатать ворота гостей из Тольятти. Голевой момент создали Григорий Панин и Евгений Коротков. Завершил комбинацию точным броском Теему Хартикайнен. Однако когда «Салават» получил малый штраф и на скамейку отдыхать отправился Максим Гончаров, «Лада» тут же наказала хозяев льда. Затем последовало еще одно удаление в составе уфимской дружины, но на этот раз «юлаевцы» реабилитировались и вышли вперед — 2:1. Автором второй шайбы записали Максима Майорова.

После перерыва уфимская команда долго «вынашивала» третью шайбу. Сначала соперники прошли через ряд удалений. А к середине второго периода нападающий «Салавата» Теему Хартикайнен оформил дубль — 3:1. К середине третьего отрезка игрового времени финский форвард вновь отличился: его записали ассистентом Дениса Кокарева, который в четвертый раз огорчил вратаря «Лады» Антона Красоткина.

За пять минут до финальной сирены «зеленый сектор» затянул «Катюшу», а хоккеисты ввязались в драку. Главным героем эпизода стал Григорий Панин. Вместе с коллегой из Тольятти Алексеем Кирилловым он получил дисциплинарный штраф. До конца «юлаевцы» играли в большинстве, но реализовать его не смогли. Итоговый счет 4:1.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 26 октября с магнитогорском «Металлургом» на льду «Уфа-Арены».

Читайте нас в Яндекс.Новостях