Рустэм Хамитов: «Для развития башкирского языка нужно использовать и возможности YouTube»

Рустэм Хамитов: «Для развития башкирского языка нужно использовать и возможности YouTube»

В ходе заседания Совета при главе Башкортостана по развитию электронного образования Рустэм Хамитов поддержал начинание Ильсура Сулейманова, открывшегопервый башкирский YouTube-канал в поддержку родного языка. Блогер, уроженец Башкортостана, живет в Великобритании, где работает в Кардиффском университете над докторской диссертацией.

«Для развития башкирского языка нужно использовать и возможности YouTube, который сегодня очень развит. Вчера посмотрел – на «Башинформе» была ссылка. Один наш коллега учится в Англии, пытается защитить докторскую диссертацию – PhD, так она у них называется. Он в YouTube открыл канал на башкирском языке. Очень хорошо, красиво рассказывает о том, как и для чего он там учится, что видит. Молодец! Поддерживаю такие вещи. Это как раз правильные, современные формы», — сказал Рустэм Хамитов.

В первом видео автор блога знакомил зрителей со своей деятельностью. «Если наберу более 2000 просмотров до следующей субботы, то ждите продолжения», — отметил блогер. На сегодняшний день ролик Ильсура Сулейманова набрал более 5700 просмотров.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте