Сегодня в Уфе проходит Открытый городской турнир по одиночному фигурному катанию

  • Сегодня в Уфе проходит Открытый городской турнир по одиночному фигурному катанию

Для участия в соревнованиях прибыли 140 юных фигуристов со всей страны и ближнего зарубежья.  

Последние наставления от тренера, и восьмилетняя Вилада Сафронова уже скользит по льду. Несколько раз участница из Казани замешкалась, из-за чего потеряла время. Но тренер выступлением остался доволен. Ведь главное в данном случае не победа, а то, что ребенок правильно выполнил все элементы.

Организаторы отмечают, что соревнования такого уровня в Уфе ещё не проводились. Участники прибыли из 14 городов России и ближнего зарубежья – Самары, Казани, Магнитогорска, Челябинска, Уфы и других городов Башкортостана, а также Караганды.

Каждый город представил в среднем 10 спортсменов. Судьи оценивают выступления со всей строгостью. За каждое падение – минус один балл.

Сегодня за первое место соревнуются спортсмены в юношеских разрядах. Самым маленьким четыре года, а старшим до 15 лет. Пятилетняя Элиза Файзуллина из Учалов стала лучшей в номинации “Юный фигурист 2009 года”. Мама Элизы говорит, что дочь упорная от природы. Девочку  отдали в спорт для укрепления здоровья. Спустя некоторое время стало понятно, что для нее это не просто хобби.

Сама девочка в восторге от соревнований и фигурного катания. Быть победителем ей уже не впервой.

Большинство участников, конечно, девочки, но юные представители сильного пола доказывают, что и они достойны первых мест.

Открытый турнир города Уфы по фигурному катанию продлится еще два дня. На завтра запланированы соревнования среди обладателей первого и второго спортивных разрядов и кандидатов в мастера спорта. 

Подпишитесь на нас в Google Новости