Четыре шайбы в одни ворота: «Салават Юлаев» одержал победу над «Ладой»

  • Четыре шайбы в одни ворота: «Салават Юлаев» одержал победу над «Ладой»

«Салават Юлаев» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ уверенно разобрался с тольяттинской «Ладой». Команда Эркки Вестерлунда, хоть и провела больше матчей чем конкуренты, находится уже на 4-ой строчке Восточной конференции Лиги. О том как уфимцы провели репетицию перед игрой с магнитогорским «Металлургом»

Позади — чуть меньше половины регулярного чемпионата КХЛ, но «Салават Юлаев» Эркки Вестерлунда всё никак не выйдет на проектную мощность. Чего ждать от команды не знают и болельщики уфимской команды. Как результат – полупустые трибуны на матче с тольяттинской «Ладой». Впрочем, хоккеисты «Салавата» к этому относятся философски.

Куда больше работы предстоит «Ладе». Тольяттинцы приехали в Уфу в ранге худшей команды Восточной конференции. Впрочем, на настроении игроков турнирное положение, как оказалось, никак не влияет.

Однако эта серия началась не в Уфе. Оборона гостей продержалась меньше трёх минут, когда нападающий «Салавата» Хартикайнен открыл счёт в поединке. «Лада» ответила, причём в первом же периоде. Но равным счёт продержался ровно 19 секунд. Максим Майоров в меньшинстве вновь вывел хозяев вперёд.

«Я сам виноват, дал команде отдохнуть – большинство сегодня утром не раскатывали. «Салават» был лучше, у нас были всплески в игре, но хоккей это игра не только эмоций, но и ошибок», — признается Артис Аболс, главный тренер тольяттинской «Лады».

Таких ошибок у «Лады» в дальнейшем было немало, но хозяева воспользовались только двумя. Во втором периоде Хартикайнен оформил дубль, а в третьем Кокарев забросил свою пятую шайбу в сезоне. В итоге – 4:1, победа «Салавата Юлаева». Но главный тренер хозяев после матча довольным совсем не выглядел.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Нам надо больше бросать. Наша первая пятёрка играет большую часть времени в большинстве, но не так много бросает. Сегодня были моменты у других звеньев, но они делали то же самое».

А вот у «Лады» проблемы куда серьёзнее. Тольяттинцы – по-прежнему последние на «Востоке» и в следующем матче сыграют с «Югрой» за возможность подняться на строчку выше. А «Салават Юлаев» нынешнюю домашнюю серию завершит поединком с магнитогорским «Металлургом». 

Подпишитесь на нас в Пульс