«Вести-Башкортостан» и «Русфонд»: в минувшем году жители республики собрали более 7,5 млн рублей

  • «Вести-Башкортостан» и «Русфонд»: в минувшем году жители республики собрали более 7,5 млн рублей

Программа «Вести-Башкортостан» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. В минувшем году жители республики собрали более 7,5 млн рублей. На эти средства оказана помощь 45 детям. В одних случаях было оплачено лечение, в других — приобретены дорогостоящие лекарства или аппараты. Как, например, для юной героини нашего  сюжета Ренаты Хамитовой.

Главная мамина помощница, она немного засмущалась перед видеокамерой. Но это пустяки, ведь главное то, что теперь Рената снова слышит свою маму.

Уже 11 лет мама и дочь вместе борются с диагнозом «нейросенсорная глухота четвертой степени». Это значит, что остаточный слух у Ренаты Хамитовой сохранен. Ей просто всегда нужны мощные слуховые аппараты.

Ровно восемь месяцев назад, в середине мая, в эфире нашей программы мы уже рассказывали о том, как остро Рената нуждается в помощи неравнодушных людей. Слуховые аппараты, которые помогали девочке слышать мир последние пять лет, вышли из строя. А купить новые, стоимостью 180 тысяч рублей, одной маме оказалось не под силу. На номер 5541 вы, зрители программы «Вести-Башкортостан», отправили столько сообщений, что слуховые аппараты для Ренаты стали не мечтой, а реальностью.

Жизненно важную помощь вы оказали и семье маленькой Зарины Идиатуллиной. Еще в роддоме девочке поставили диагноз “Врожденная двусторонняя косолапость”. Он означает неминуемую инвалидность.  На лечение по методу Понсети, то есть без хирургического вмешательства, требовалась неподъемная для многодетной семьи сумма – 120 тысяч рублей. И эти деньги тоже собрали вы – зрители нашей программы, отправив смс-сообщение на  номер 5541 со словом «Дети» на кириллице или латинскими буквами. Точно также можно помочь и другим детям, которые нуждаются в лечении.  Достаточно зайти на интернет-страницу rusfond.ru/Baskortostan/

А Рената Хамитова сегодня живет уже обычной жизнью: занимается танцами и учится в художественной школе. В доме бесчисленное количество творений юной художницы — впору открывать персональную выставку. Недавно дочка заняла первое место среди юных художников, с гордостью говорит мама. Уверенно строить планы на будущее им помогли вы.

Читайте нас в Яндекс.Дзен