В Дёмском районе Уфы новые квартиры могут признать ветхим жильем

  • В Дёмском районе Уфы новые квартиры могут признать ветхим жильем

Новое жилье не намного лучше старого аварийного.  В этом уверены обитатели новостроек в поселке Баланово Дёмского района. Люди винят застройщика в нарушении строительных ГОСТов.  Гульшат Валеева побывала в гостях у новосёлов. 

Вытяжка, которая не вытягивает воздух из квартиры, а, наоборот, возвращает его обратно. Такой фокус может показать каждый житель ряда домов по улице Якуба КОласа. Все потому, считают люди, что здесь неправильно установлена система вентиляции.

И это далеко не единственная беда новостроек, уверяют жильцы. Многие новосёлы столкнулись с тем, что «чистовой» отделка оказалась только на бумаге. По факту же, в некоторых квартирах пришлось делать ремонт самостоятельно.

Не лучше обстоят дела в подвале многоквартирных домов, жалуются жильцы. Весной и осенью здесь все затапливается водой. Людям пришлось самим купить насос, чтобы её выкачивать. Жители уверены, все это происходит по вине недобросовестных застройщиков, которые возводили дома с нарушением стандартов. При этом ни на одну претензию не реагируют ни управляющая компания, ни застройщик, заверяют жильцы.

Квартиры в новостройках в посёлке Баланово получили жильцы аварийных домов, дети-сироты, есть и те, кто принимал долевое участие в строительстве.  У десятка зданий — один застройщик.

Оперативного комментария от самого застройщика нам получить так и не удалось. В офисе группы компаний съёмочной бригаде сообщили, что руководство сейчас находится в командировке. А его сотрудники, чьи номера нам предоставили, все как один заверяли: в ПСК-6 больше не работают.

Между тем, семья Кирилловых уже обратилась в суд для решения вопроса.

Примеру Кирилловых готовы последовать и другие жители посёлка. Факт, что застройщик продолжает возводить жильё как ни в чём не бывало, не даёт им покоя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал