В Уфе фестиваль рабочих профессий разрушил стереотипы о высшем образовании

  • В Уфе фестиваль рабочих профессий разрушил стереотипы о высшем образовании

Почти 10 тысяч школьников сегодня попробовали в себя в роли  фельдшеров, слесарей, строителей и даже флористов. Кем же хотят стать нынешние дети и какое место считается самым хлебным?

Ловко управляться с молотком Дениса научил ещё его дед. Так что собрать скворечник — для восьмиклассника дело несложное. По труду, конечно, твёрдая пятёрка. Хотя сам Денис пока не решил, кем станет.

Но это ещё цветочки. Флористика уже как отдельный вид искусства. Розы, например, нельзя смешивать с тюльпанами – это считается безвкусным. Девочки заинтересованы — ведь будущем на таких знаниях можно построить свой бизнес.

Других школьниц привлёк колледж архитектуры. Восьмиклассниц учат правильно выкладывать керамическую плитку на стену. Сложнее всего уложить первый ряд — он должен получиться идеально ровным, наставляют профессионалы. Можно и смотреть, и трогать — в общем, полностью погрузиться в ту или иную профессию. 

Особый ажиотаж у медицинской экспозиции. Тут даже министр не удержалась и попробовала себя в роли фельдшера. Пациент спасён, а школьники задумались о профессии медика.

Фестиваль уже посетили 10 тысяч школьников. Каждый участник смог попробовать себя в разных профессиях. Многие ещё до конца не определились, но уже точно заинтересовались.

 

Смотрите нас в YouTube