В республике проходит благотворительная акция «Творческий вызов»

  • В республике проходит благотворительная акция «Творческий вызов»

Она призвана объединить два поколения — молодых деятелей искусств и ветеранов башкирской культуры.

Поэтесса Лариса Абдуллина ответила на творческий вызов признанием в любви к родному городу. Эстафету она приняла от коллеги по перу Танзили Давлетбердиной. И решила не откладывать свое выступление в долгий ящик.

Совсем не спортивный марафон инициировал Благотворительный фонд  «Люди искусства». Акция «Творческий вызов» стартовала в октябре прошлого года. Ее главная цель – сблизить разные поколения, поддержать ветеранов культуры, а также вспомнить забытые имена. Средства, собранные в ходе марафона, будут направлены на помощь тем, кто посвятил свою жизнь искусству. Сейчас на счету Фонда чуть более 26 тысяч рублей.

Акция не случайно называется «Творческий вызов». Каждый участник должен подготовить выступление. Это может быть стихотворение, танец, рисунок, песня – что каждому марафонцу по душе. Начало акции дал Олег Ханов, художественный руководитель Башкирской драмы. С его легкой руки в эстафете приняли участие уже более 120 человек.

Заведующий музыкальной частью Молодежного театра композитор Ришат Сагитов свое выступление совместил с текущей работой. Сейчас он трудится над записью новой песни. По правилам акции после собственного номера участник должен бросить вызов еще троим коллегам.

Именно таким образом к участию в марафоне было привечено с полдюжины солистов ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Алсу Зиннурова и Ямиля Бикбаева решили объединиться и исполнить отрывок из испанского танца.

Организаторы «Творческого вызова» стремятся не только поддержать ветеранов, но и молодым артистам представить свое творчество. И таким образом подчеркнуть преемственность поколений в искусстве.

На сегодняшний день творческий вызов брошен двумстам деятелям искусств. Эстафета продлится до конца мая и завершится большим гала-концертом.

Подпишитесь на нас в Пульс