Короткие новости – 26.10.17

Короткие новости – 26.10.17
  • В Уфе открылся фестиваль рабочих профессий. 10 тысяч школьников  узнали, как работают слесари, фельдшеры, токари, строители и ветеринары. Сегодня рынок труда испытывает катастрофическую нехватку рабочих. В тоже время, наблюдается избыток специалистов-гуманитариев. Организаторы фестиваля решили таким образом ещё со школьной скамьи заинтересовать детей и показать , что рабочие профессии — это интересно и престижно.
  • Подозреваемого в крупной махинации с деньгами уфимских дольщиков доставили в Уфу. Валерий Денисов скрывался на Кипре. Речь идет об уголовном деле в отношении менеджеров жилищно-строительного кооператива. Два фигуранта уже на скамье подсудимых. В скором времени состоится первое слушание с участием экстрадированного мужчины.
  • Бывшего гендиректора предприятия «Белсталь» обвинили в невыплате зарплаты работникам и мошенничестве. Суд заключил 46-летнего мужчину под стражу, однако Верховный суд принял решение о домашнем аресте. По версии следствия, с апреля по июль руководство завода не выплатило свыше 5 миллионов рублей более чем двумстам работникам. Кроме того, экс-директор продал технику предприятия на сумму свыше 8 миллионов рублей, а деньги в кассу не внес.
Смотрите нас в YouTube