«Салават Юлаев» проиграл магнитогорскому «Металлургу» и надолго простился со своими болельщиками

  • «Салават Юлаев» проиграл магнитогорскому «Металлургу» и надолго простился со своими болельщиками

Хорошим было только начало. Последнюю игру домашней серии Юлаевцы проиграли Магнитогорску. О потерях и приобретениях – репортаж Мурата Зарипова.

Для болельщиков «Салавата Юлаева» матчи против магнитогорского «Металлурга» — всегда желанный праздник. Но на этот раз его ждали с грустью. Ведь после него команде Эркки Вестерлунда предстоит двойная выездная серия с паузой на Евротур. То есть следующего домашнего матча ждать ещё месяц.

Интереса к матчу добавила ещё и активность менеджмента «Салавата Юлаева». За один день уфимцы совершили сразу 2 обмена. Евгения Бодрова поменяли на Фёдора Белякова из «Сибири», а Дениса Кокарева – на Антона Бурдасова из ЦСКА.

Говорит Роман Беляев, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»: «Бурдасов — игрок дорогостоящий. И чтобы его зарплата поместилась в наш бюджет, нам пришлось отдать одного из лучших игроков — Дениса Кокарева, который, как вы знаете, в дальнейшем оказался в «Магнитке». Что касается Бодрова, то одной из идей также было сокращение зарплатной ведомости».

Обоих в Уфе ждут со дня на день. Но, по крайней мере в самом начале поединка с «Металлургом»,  дела у «Салавата Юлаева» шли неплохо и без новичков. Уже на седьмой минуте нападающий хозяев Кемппайнен открыл счёт. После этого ещё несколько атак уфимцев завершились бросками в каркас ворот.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев» сообщает: «Мы играли очень хорошо первый период. Это был один из лучших периодов в сезоне. Магнитогорск во втором периоде поменял игру, начали больше играть через забросы и у нас возникли проблемы».

Наиболее ярко эти проблемы проявились за 10 секунд до второго перерыва. Владислав Калетник в меньшинстве достаточно легко обогнал Ларсена и сравнял счёт.

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев», признается:  «Первый гол — моя ошибка. Всегда неприятно подводить команду. И чувствую, что сегодня я это сделал».

Роковым для «Салавата» стал третий период. Уже на 18-ой его секунде Мозякин вывел гостей вперёд. И сколько бы уфимцы ни пытались отыграться, всё было тщетно. За 3 минуты до конца основного времени хозяева, оказавшись в большинстве, сменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако снова пропустили. А затем «Металлург» забросил и четвёртую шайбу. Снова в пустые ворота.

Андрей Чибисов, нападающий ХК «Металлург» говорит: «Ссылаться на везение — удел слабых. Мы старались, мы бились, мы отдавались полностью. Поэтому мы больше заслужили победу».

В итоге 4:1, «Металлург» прерывает трёхматчевую серию поражений и попытается закрепить успех в субботу в Сочи. А «Салават Юлаев» ждёт турне по Дальнему Востоку, которое начнётся на следующей неделе во Владивостоке. 

Смотрите нас в YouTube