Молодая мать причинила по неосторожности смерть своему ребёнку

  • Молодая мать причинила по неосторожности смерть своему ребёнку

Трагедия произошла в селе Абзаково. Женщина прилегла с младенцем для того, чтобы покормить его грудью, уснула, и малыш задохнулся. Следователи возбудили уголовное дело.

В Белорецкий межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан из отдела полиции поступило сообщение об обнаружении тела младенца в одном из домов села Абзаково. По данному факту в отношении 27-летней жительницы села Абзаково возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По версии следствия, 10 декабря 2014 года 27-летняя мать легла покормить месячного ребенка и уснула. Отец ребенка обнаружил его без признаков жизни. По мнению экспертов, смерть наступила от острой дыхательной недостаточности вследствие закрытия дыхательных путей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях