В Башкирии подорожали продукты

  • В Башкирии подорожали продукты
  • На базе Белебеевского молочного комбината начнут производить мягкие французские сыры. Такая договоренность была достигнута на рабочей встрече Рустэма Хамитова  с президентом французского концерна  Алексом Бонгреном. Европейская  компания покупает контрольный пакет башкирского предприятия. Для нового производства комбинат оснастят современным оборудованием. 
  • Принят республиканский закон об обманутых дольщиках. Согласно ему, инвестор будет получать участок под строительство многоэтажного дома без торгов, а взамен обязуется передать 10% квартир в собственность дольщиков. Как отмечают депутаты, закон позволит решить проблемы девяти объектов в Нефтекамске, Стерлитамаке и Уфе.
  • И немного народной экономики. Подорожала потребительская корзина. По данным Башкортостанстата больше всего за неделю выросли в цене вермишель и картофель — на 2,5 процента. Второе место в списке подорожавших продуктов занимают мороженая рыба и мука — их стоимость в среднем увеличилась на  полтора процента. А завершают лидерство цен — куры и яблоки, они стали дороже на один процент за неделю. Доступнее стала гречневая крупа. Она упала в цене почти на (3,8) 4 процента. Также подешевели подсолнечное масло, морковь и капуста. 
Читайте нас в Яндекс.Новостях