В Уфе приведут в порядок опасные подземные пешеходные переходы в микрорайоне Инорс

  • В Уфе приведут в порядок опасные подземные пешеходные переходы в микрорайоне Инорс

Жители столицы были вынуждены перебегать оживленную дорогу  по проезжей части. Год назад на улице Сельской Богородской пьяный водитель насмерть сбил девочек-близнецов. Работы по реконструкции начались в декабре прошлого года и завершатся к маю.

Замена двухсоткилограммовых бетонных ступеней в подземном переходе — самый важный и трудоёмкий этап реконструкции.

За более чем сорок лет эксплуатации металлические балки проржавели, часть лестничных пролетов уже обвалилась. На то, чтобы поднять только одну из таких ступеней, у рабочих уходит не меньше пяти минут. Все действия строители выполняют вручную.

Реконструкция этого подземного перехода проходит в несколько этапов. Для удобства горожан замена лестничных пролётов проводится постепенно. То есть даже в разгар работ объект продолжает функционировать. Кроме непосредственно строительства предусмотрена также замена системы освещения.

До начала ремонтных работ эти два подземных перехода считались одними из самых опасных для уфимских пешеходов. Из-за этого нередко горожанам приходилось переходить улицу по проезжей части. В ноябре 2013 года на этом месте произошло одно из самых резонансных ДТП последних лет. Тогда пьяный водитель насмерть сбил девочек-близнецов, которые вместе с дедушкой побоялись заходить в переход. Сразу после трагедии заговорили о необходимости капитального ремонта объекта. Но вот добиваться этого пришлось больше года. Зимой, согласно графику, строители будут заниматься только первым этапом реконструкции, то есть черновыми работами. Замена ламп освещения и благоустройство территории запланированы на весну. После завершения ремонта, кстати, оба перехода будут переданы в муниципальную собственность. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях