Главный бухгалтер Белорецкой больницы подозревается в получении взяток

  • Главный бухгалтер Белорецкой больницы подозревается в получении взяток

Следственный комитет сообщает о том, что в отношении руководителя отдела бухгалтерии муниципальной больницы одного из городов республики возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 290 Уголовного кодекса России. Общая сумма похищенных средств составила более 12 миллионов рублей.

По версии следствия, в июле 2013 года, зная о том, что подчиненная сотрудница совершила хищение денежных средств, женщина потребовала и получила от нее взятку в размере более двух миллионов рублей за сохранение в тайне обнаруженного нарушения. В августе 2013 года получила еще полтора миллиона рублей. Деньги потратила на личные нужды. Шестнадцатого сентября 2014 года в отношении сотрудницы бухгалтерии больницы, давшей взятку начальнице, вынесен обвинительный приговор, которым установлен факт хищения денежных средств в группе в размере более 5,5 миллионов в период с июля 2011 по июль 2013 года, она признана виновной в мошенничестве и приговорена к 5 годам лишения свободы условно. Уголовное дело в отношении руководителя отдела бухгалтерии и двоих других ее подчиненных, обвиняемых в хищении денежных средств больницы в размере более 12 миллионов рублей, находится в суде на рассмотрении.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в Google Новости