В уфимском конгресс холле состоялся Курай-баттл

  • В уфимском конгресс холле состоялся Курай-баттл

Битва талантов.  Музыканты впервые соревновались в игре на национальном инструменте в таком формате. Аккомпанировал им джаз-бенд саксофониста Олега Касимова, также на сцену вышли известные вокалисты. Кто победил, расскажет Азат Самерханов.

Здесь нет ринга и секундантов, но дух соперничества витает в воздухе. А атмосфера поединка передаётся зрителям благодаря виртуозной игре музыкантов.

Земфира Рашитова к битве кураистов подошла во всеоружии. Подготовила специальный номер, изменила аранжировку музыкального сопровождения своего выступления. Молодая исполнительница говорит что для неё это не рядовой конкурс.

Уровень участников на первой в своём роде битве кураистов очень высок. Лучшие из лучших соревнуются не только в умении игры на народном инструменте, но и в оригинальности подачи. Ведь звучание курая даёт простор для творчества и экспериментов с различными формами.

Эстрадно-джазовый оркестр аккомпанировал кураистам исполнявшим вечные хиты зарубежной музыки. И традиционным Башкирским мелодиям. Такой микс музыкальных направлений уфимский зритель ещё не слышал.

Идея провести музыкальный баттл появилась этим летом. Тогда сто кураистов сыграли под открытым небом народную песню Урал. В уфимском конгресс холле же напротив совместное исполнение уступило место поединку. И тем интереснее, что победителем битвы стала единственная девушка — Земфира Рашитова. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен