Андрей Василевский принес «Тампе» победу над «Флоридой»

Андрей Василевский принес «Тампе» победу над «Флоридой»

В Национальной хоккейной лиге сыграны матчи очередного тура и сразу в нескольких играх отличились российские легионеры. Особенно весомым был вклад российских звезд клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» в победу над соперниками из «Флориды Пантерз». «Молнии» победили с необычно крупным счетом 8:5.

На острие атак, как и всегда, был Никита Кучеров, забросивший шайбу и сделавший голевой пас, гол и передача на счету Владислава Наместникова, а 19-летний защитник Михаил Сергачев отметился результативной передачей. Наконец, голкипер «молний» Андрей Василевский отразил 18 бросков из 23, чем и принес «Тампе победу». Он был признан третьей звездой матча.

Хоккеисты «Коламбус Блю Джекетс» в серии буллитов одолели «Бостон Брюинз» — 4:3. Российский вратарь «жакетов» Сергей Бобровский отдал голевой пас, оставил свои ворота «сухими» в серии буллитов и стал первой звездой матча, а форвард Артемий Панарин забил один из послематчевых бросков.

«Нью-Йорк Айлендерс» на своем льду победил «Вегас Голден Найтс» со счётом 6:3. Российский форвард команды из Нью-Йорка Николай Кулемин забросил шайбу и отдал передачу. Аналогичную результативность показал российский нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко в победном для своего клуба матче с «Лос-Анджелес Кингз» - 4:2.

«Филадельфия Флайерз» в родных стенах в овертайме проиграла «Аризоне» со счётом 3:4. Защитник «клинков» Иван Проворов сделал три результативных паса. Хоккеисты «Даллас Старз» в овертайме нанесли поражение «Ванкувер Кэнакс» — 2:1. Решающий гол — на счету Александра Радулова, в активе которого также результативная передача.

Подпишитесь на нас в Пульс