В республике продолжается ремонт школ по комплексным и целевым программам

  • В республике продолжается ремонт школ по комплексным и целевым программам

В рамках реализации республиканских и федеральных проектов в Благовещенском районе за 2014 год отремонтировано 12 школ из 20.

В средней школе номер пять города Благовещенска не могут нарадоваться преображению здания. Теперь во время занятий воздух в помещениях всегда остается свежим и дети не жалуются на духоту, говорят педагоги. Конечно, как добавляет директор школы, многое еще предстоит сделать. Так, в ремонте по-прежнему нуждается система вентиляции в столовой.

Но всему свое время, уверено руководство учебного заведения. В 2014 году в рамках реализации республиканской программы повышения энергоэффективности все окна в школе были заменены на пластиковые. Обновлена входная группа, а также проведен ремонт кровли.

Ремонт в школе провели всего за пару месяцев. Новшеством стала установка турникетов, у каждого школьника и преподавателя есть индивидуальный электронный пропуск. Установили здесь и металлодетектор, чтобы школьники не могли пронести сотовые телефоны — как того требуют условия проведения ГИА и ЕГЭ.

Особое внимание в образовательном учреждении уделено безопасности — камеры видеонаблюдения практически на каждом углу. “Всевидящее око” дисциплинирует к тому же и чересчур активных учеников, с улыбкой говорят преподаватели.

На ремонт здания было выделено более 4 миллионов рублей из муниципального и республиканского бюджетов. В администрации района знают, что в ремонте нуждается много школ, и по мере возможности для каждой выделяются средства из местного бюджета.

В пятой школе учится более тысячи детей. Даже во время каникул ученики активно занимаются исследовательской работой, участвуют в различных конкурсах и конференциях. Ну а наша задача, говорят учителя, создать все необходимые условия, чтобы учеба в стенах родной школы оставалась плодотворной и была детям не в тягость, а в удовольствие. 

Смотрите нас в YouTube