Короткие новости - 31.10.17

  • Короткие новости - 31.10.17
  • Сегодня в центре Уфы эвакуировали сотрудников крупного банка. По словам полицейских, причиной стала подозрительная сумка, оставленная в холле. Охрана сразу вывела работников и посетителей на улицу. Уже позже выяснилось, что сумка не представляет опасности. Её оставил рассеянный посетитель. 
  • В республике появится новый природный парк «Зилим». Он создаётся в Гафурийском районе по поручению Рустэма Хамитова. Здесь планируют развивать культурно — познавательный туризм. Сейчас проект должен пройти экологическую экспертизу, а затем согласование в федеральном Министерстве экологии. 
  • В Лондоне на 87 году жизни скончался Джон Молло — автор костюма Дарта Вейдера из «Звёздных войн». Британский художник по костюмам имеет самое непосредственное отношение к Башкирии. Его отец, Евгений Семенович Молло родом из Уфы. А бабушка была одной из самых богатых купчих в городе. Сейчас в родовом поместье Поносовых-Молло находится Музей археологии и этнографии. Сам Джон Молло  работал над созданием таких культовых фильмов, как «Звёздные войны», «Чужой» и «Ганди». Он дважды был удостоен премии «Оскар» за дизайн костюмов.
  • Трассу «Уфа-Аэропорт» частично перекроют на 2 ночи. Это связано со строительством надземного перехода около микрорайона «Спутник». Ограничение на выезд из города будет действовать с полуночи 3-го ноября до 6 часов утра. А 8 ноября в это же время перекроют дорогу в обратном направлении. Движение транспорта будет организовано по половине проезжей части. 
  • «Уфа» впервые обыграла казанский «Рубин» . Победу в башкиро-татарском дерби вырвали на последней минуте матча. Настроение принципиальному поединку задали болельщики «Уфы». Они устроили настоящее представление  на улицах города. Несколько  фанатов зажгли петарды и дымовые шашки, провожая команду из гостиницы на стадион. Сам поединок прошёл в жёсткой борьбе. Дело уже шло к ничьей, однако на 89-ой минуте «Уфа»  получила право на штрафной удар, который и принёс хозяевам победу. 2:1. **А вот «Салават Юлаев»  сегодня уступил одному из аутсайдеров КХЛ. Владивостокский «Адмирал» буквально разгромил «юлаевцев» со счётом 5:1.
Читайте нас в Яндекс.Новостях